您现在的位置:首页〉税博资讯
 
税务博物馆 石景山局联合开展税史论坛——税制改革40年的回顾与展望主题活动
2018-04-04阅读次数:853[ 字体大小:   ]
  


  2018年3月28日,税务博物馆与石景山局联合开展税史论坛——税制改革40年的回顾与展望主题活动,石景山局局领导、博物馆领导及工作人员、青训营师傅学员代表、企业代表等共计100余人参加活动。本次活动邀请中国税务报社总编辑、中国法学会财税法学研究会副会长刘佐同志详细讲解了中国税制改革40年的简要回顾及关于中国税制下一步改革的展望。从三个重要时期的税改大事,收入和结构的变化情况,目前所面临的问题,如何落实税收法定原则、合理调整宏观税负、优化税制结构、完善主要税种等方面为大家丰富税史知识,开阔税收视野提供了知识源泉和重要参考,展现出税史长河的全方位图景。通过学习,税务干部提升了职业荣誉感和自豪感,更加坚定了做好未来一段时期税收工作的信心和决心。
责任编辑: 来源: